Meilleur – Mijoteuse 2021 – Top 4 – Guide et Comparatif

Meilleure mijoteuse 2021

meilleure mijoteuse 2021

Avec une bonne mijoteuse, vous économisez beaucoup de temps et d’énergie dans la cuisine à la maison, tandis que la nourriture devient à la fois savoureuse et conserve plus de nutriments . C’est ce qui se passe lorsque vous faites cuire des plats longtemps à une température plus basse. Les mijoteuses sont populaires depuis les années 70 et elles sont à nouveau à la mode grâce aux fonctionnalités intelligentes.

Hachez les ingrédients un peu vite le matin ou la veille, remplissez votre mijoteuse, réglez la température et la minuterie en quelques clics et partez au travail. Vous n’avez pas à penser une seule seconde à la nourriture qui est préparée à la maison et lorsque vous rentrez chez vous, un dîner chaud et nutritif vous y attend.

Nous avons sélectionné les cinq meilleures mijoteuses du marché pour vous permettre de trouver facilement celle qui convient le mieux à vos besoins. Avec votre nouvel ami de la cuisine, vous pouvez tout cuisiner, des ragoûts, des soupes et des sauces pour pâtes, aux poulets entiers, aux lasagnes et même au pain. Ils sont tous faciles à utiliser et la plupart sont accompagnés de livrets de recettes qui permettent aux débutants de se lancer facilement.

Cette liste supérieure est basée sur des conseils d’experts, des avis d’utilisateurs, la qualité, la fonction, le prix et les performances. Découvrez les gagnants du test ci-dessous et obtenez quelques conseils sur ce qu’il peut être bon de penser avant d’acheter une mijoteuse.

Une mijoteuse peut être un ami fidèle et fiable dans la cuisine pendant de nombreuses années à venir, il est donc avantageux de choisir un modèle qui répond vraiment à vos besoins. Nous passons ici en revue les différentes fonctions et composants avec quelques conseils sur les plats que vous pouvez cuisiner afin que vous puissiez trouver un modèle qui vous convienne parfaitement.

Quelle taille est la meilleure ?

Quelle taille devriez-vous avoir sur votre mijoteuse? C’est une question courante, car il existe des mijoteuses petites, moyennes à grandes et très grandes pour les grands ménages. Réfléchissez à la façon dont vous voulez utiliser votre maison dans votre cuisine. Vous avez envie de cuisiner ou vous vivez seul et vous préférez cuisiner en petite quantité à la fois ? Certaines personnes aiment cuisiner gros simplement parce que vous pouvez congeler, par exemple, des casseroles et les sortir du congélateur quand vous le souhaitez, mais vous n’aimerez peut-être pas les aliments surgelés et cela pourrait être mieux avec une mijoteuse plus petite. Cela dépend également de l’espace dont vous disposez dans votre cuisine, car les modèles plus grands occupent plus de place sur l’établi et dans l’armoire. Vous pouvez également garder à l’esprit que vous pouvez utiliser votre mijoteuse pour cuire un poulet ou une dinde entiers, ce qui prend un peu de latitude.

  • 4 litres – Convient si vous vivez seul ou avec votre partenaire et n’avez pas l’intention de cuisiner des poulets entiers ou des côtes levées.
  • 4,5 litres – Bonne taille pour les ménages d’une ou deux personnes, mais il peut y avoir du monde si vous voulez cuisiner un poulet entier par exemple.
  • 5 litres – Bon pour les familles et de nombreux plats différents.
  • 7 litres – Avec cette taille, vous pouvez cuisiner pour toute la famille et avoir beaucoup d’espace pour des poulets entiers, des côtes levées et plus encore.
  • 8 litres – Ici, vous avez beaucoup d’espace pour toutes sortes de plats et de grandes fêtes.

Matériel

Les options les plus populaires sur le marché sont fabriquées en porcelaine et céramique, mais il existe aussi des variantes dans acier inoxydable, aluminium, fonte et autres métaux. Lorsque vous choisissez une mijoteuse pour votre cuisine, gardez à l’esprit qu’elle doit être durable, facile à nettoyer et fournir une chaleur uniforme, sans rouiller (attention à la fonte qui peut rouiller si vous ne faites pas attention). L’acier inoxydable peut être pire pour garder au chaud, alors c’est mieux avec, par exemple, la céramique. Ici, il est également important que le récipient lui-même puisse être nettoyé séparément, évitez donc les mijoteuses qui n’offrent pas cette possibilité, car vous ne voulez pas vous soucier de l’ensemble de l’appareil dans l’évier.

Forme

La plupart des modèles sont ronds ou ovales. Que choisir ? Cela dépend de ce qui convient à votre cuisine et de ce que vous voulez cuisiner avec votre mijoteuse. Les poulets entiers et les dos d’agneau sont bien sûr mieux adaptés dans un grand ragoût ovale, mais si vous souhaitez l’utiliser pour cuisiner des ragoûts végétariens, une variante ronde suffit. Gardez également à l’esprit qu’il s’adaptera sur le comptoir de la cuisine et dans le placard où il sera rangé.

Couvercle

À quoi penser quand il s’agit du couvercle d’une mijoteuse ? Eh bien, ce devrait être de préférence un couvercle en verre, afin que vous puissiez voir ce qui se passe à l’intérieur sans avoir à retirer le couvercle, car alors la chaleur et l’humidité disparaissent. Il est également important que le couvercle soit hermétique, afin que la chaleur et l’humidité ne s’échappent pas.

Manipuler

« Attention aux mains ! » Y a-t-il quelque chose de pire que des appareils de cuisine avec des poignées brûlantes ? Assurez-vous que votre mijoteuse est livrée avec des poignées qui ne conduisent pas la chaleur. Même si vous devez toujours utiliser des maniques dans la cuisine, il y a des poignées chaudes sur certains récipients qui chauffent à travers les maniques et nous voulons toujours éviter cela.

Paramètres de température

Les mijoteuses ont souvent deux réglages de température différents : bas et haut. Le niveau bas est généralement à 80 degrés tandis que le réglage élevé se situe entre 80 et 85 degrés. De nombreuses variétés ont également une fonction de chauffage qui maintient les aliments au chaud. Les modèles dotés d’une minuterie basculent automatiquement sur la fonction de chauffage lorsque le temps de cuisson est terminé, tout comme un cuiseur à riz.

Quelle mijoteuse est la meilleure ?

Crock Pot Lift & Serve est le meilleur du test. Pourquoi la mijoteuse ? C’est la mijoteuse originale et classique depuis les années 70 et c’est toujours la meilleure sur le marché.

Caractéristiques

Minuteur

C’est probablement l’un des plus grands avantages des mijoteuses d’aujourd’hui, car vous pouvez démarrer l’appareil le matin et rentrer tard le soir à la maison pour un ragoût chaud, bien cuit et délicieux. Sans minuterie, il est assez facile de brûler ou de trop cuire les plats pour qu’ils perdent à la fois leur goût et leur texture. Avec une minuterie, vous pouvez régler l’heure exacte et/ou utiliser différents programmes prédéfinis dans un souci de simplicité.

Frire et brunir

Il existe maintenant de nombreuses mijoteuses avec des fonctions supplémentaires qui vous permettent, par exemple, de faire revenir des oignons et de faire frire de la viande et des légumes avant de passer au processus de cuisson proprement dit, de sorte que vous n’ayez pas à manipuler différents plats dans la cuisine et à obtenir des plats inutiles. . Si vous voulez cette fonctionnalité, vous devez généralement payer un peu plus, mais cela peut valoir le coup.

Conseils d’utilisation

  • Les éléments chauffants sont situés sur la face inférieure de votre mijoteuse, il est donc préférable de commencer par disposer les ingrédients qui peuvent résister à une chaleur élevée et ne perdent pas leur consistance avec le temps. Les pommes de terre, le chou et les carottes peuvent très bien supporter des températures élevées tandis que le poisson et la viande doivent être placés dessus.
  • Vous obtenez les meilleurs résultats lorsque vous remplissez votre mijoteuse à moitié ou au maximum aux deux tiers.
  • Choisissez une mijoteuse avec un couvercle en verre afin de ne pas perdre de chaleur ou de vapeur lorsque vous soulevez le couvercle. Il existe également des couvercles à charnières.
  • Si vous avez des ingrédients très sensibles à la chaleur, tels que des légumes délicats et des crevettes, vous pouvez d’abord les envelopper dans un emballage en aluminium afin qu’ils soient trop bouillis et conservent leur goût.
  • Vous pouvez choisir de faire dorer les ingrédients avant de les cuire et vous pouvez également les faire griller un peu rapidement au four par la suite pour obtenir une surface croustillante.

recette à la mijoteuse

La plupart des mijoteuses sont livrées avec des livres de recettes et vous pouvez également convertir vos propres recettes. Une mijoteuse utilise des températures d’ébullition basses et retient l’humidité au fil du temps. Ainsi, lorsque vous devez convertir une recette ordinaire, vous pouvez réduire d’un tiers la quantité de liquide. On peut dire que le processus de cuisson avec une mijoteuse est l’exact opposé du fonctionnement du four, car le four dessèche les aliments avec la chaleur et une mijoteuse préserve l’humidité. Il n’est donc pas possible d’utiliser une mijoteuse pour cuisiner des plats que vous cuisinez normalement au four. Pensez davantage aux ragoûts, aux sauces pour pâtes, aux tartes, aux plats de riz et aux soupes.

La soupe aux pois

Vous pouvez utiliser votre mijoteuse pour faire une merveilleuse soupe aux pois. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à haute température pendant huit heures. Mais au lieu de hacher l’oignon, il suffit de l’éplucher et de le mettre en haut du pot et après les huit heures, vous pouvez sortir l’oignon, le hacher et le verser dans le pot pendant un moment si vous le souhaitez. Il en va de même si vous voulez du porc dans la soupe aux pois ; attendez pour le déchiqueter. Pour un demi-kilo de pois jaunes séchés, vous pouvez utiliser la même quantité de longe de porc salée, deux cubes de bouillon (viande ou végétarien) et 1,5 litre d’eau.

Bolognaise

Vous ne voudrez plus jamais revenir à la façon habituelle de préparer des spaghettis à la bolognaise après avoir essayé la variante de cuisson lente, car la sauce a le temps de cuire ensemble et les saveurs se développent et se transforment en une explosion culinaire. Vous avez peut-être remarqué que votre bolognaise a généralement meilleur goût le lendemain ? C’est parce que la sauce a meilleur goût plus on la laisse « mariner ». Nous le recommandons vraiment ! Faites cuire une bolognaise à feu doux pendant 6 à 8 heures.

Oui, maintenant il est même possible de faire du pain à la machine ! Ce qui est merveilleux avec la cuisson du pain dans une mijoteuse, c’est que toute l’humidité est conservée dans le pain, ce qui le rend très doux et délicieux.

Poulet au beurre

C’est un plat très populaire et il en existe de nombreuses variétés différentes. La recette de base est d’utiliser par ex. un kilo de filets de poulet, oignons et ail, beaucoup d’épices délicieuses et de beurre, un dl de lait de coco et une boîte de tomates concassées. Si vous avez le temps, vous pouvez d’abord faire revenir les oignons et l’ail dans des épices et du beurre et aussi faire frire le poulet petit pour obtenir une surface croustillante, mais ce n’est pas un must. Laissez le tout bouillir pendant 4-5 heures à feu doux ou 3-4 heures à feu vif.

Chili con carne & sauce à la viande hachée

Comme pour la bolognaise, le chili con carne à la mijoteuse et même la sauce à la viande hachée sont encore meilleurs que les variétés classiques. Votre mijoteuse permet aux saveurs de grandir et de se mélanger, ce qui donne une toute nouvelle dimension à ces plats classiques. Laissez-les cuire 6 à 8 heures à basse température. Allez au travail et rentrez à la maison pour un délicieux dîner.

Quelle viande dans la mijoteuse ?

Comme vous l’avez probablement déjà réalisé, vous pouvez utiliser votre nouveau compagnon de cuisine pour cuisiner une variété de plats. Vous pouvez même cuisiner de la viande à l’aneth, des entrecôtes et essayer une recette de curry de porc. Ou préparez un curry avec de l’agneau, du bœuf ou du porc. Noël approche à grands pas ? Soulagez le stress de Noël avec un rôti de jambon et des côtes levées. Faites cuire n’importe quelle viande dans votre mijoteuse.

Lasagne

Cela ne semble pas si farfelu que vous puissiez faire de la soupe de légumes, des ragoûts de viande et des plats de morue avec votre mijoteuse, mais est-il vraiment possible de faire aussi des lasagnes ? Aucun problème du tout. Ce sera une lasagne très juteuse et savoureuse, surtout si vous la faites en deux tours en faisant d’abord cuire la sauce à la viande hachée puis les lasagnes à cuire à feu doux pendant quatre heures.

Bon appétit !

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